豬八戒小說網 > 西游,我體內有九只金烏 > 五六一 對于大愿望術的猜測
  五十四尊佛的佛號,被眾生一一念出。磅礴的愿力洶涌而出,朝佛門氣運席卷而去。

  瞬間,佛門氣運震動,與愿力結合在一起,演化出五十三尊古老佛陀的虛影。

  這五十三尊佛,赫然便是姜塵虛構出的那五十三世佛。雖然他們是假的,可眾人認為他們是真的,那他們就是真的。

  一人之力,猶如螻蟻。可眾生之力,卻極為的偉大,具有種種不可思議的能為,可化虛為實。

  本不存在的五十三尊佛,就是因為得到了眾生的認可,直接就具備了存在的意義,開始由虛化實。

  現在的他們,外表看起來雖然是虛幻的,可隨著時間的流逝,越來越多的愿力匯聚而來,他們的身體就會慢慢凝實。

  終有一天,會應眾生所求,徹底的誕生出來,成為實力強大的古佛。

  “五十三古佛?”

  “僅僅只是一段虛幻的傳說,就真正的造就了五十三個古佛!”

  “這就是神道嗎?真是玄妙與不可思議啊!”

  “眾生之力,依舊是如此的偉大,化虛為實啊,這不就是修道的盡頭嗎?無所不能!”

  佛門的變故,自然瞞不過洪荒那些大神通者的感知,然后,他們就震驚了。被神道的玄妙,眾生之力的偉大給震驚到了。

  不過是編了一個故事,就為佛門憑空造就出五十三尊古佛來,這般手段,確實了得。

  第一次,洪荒的大神通者們對神道的力量,有了較為明顯的認知。神道的強大,不在于神明,而是在于眾生。

  神道的力量,就是對眾生之力的一種利用。偉大的不是神明,而是眾生啊!

  “香火愿力嗎?這香火神道倒是有著幾分玄妙,或許對寡人有用。”

  神秘的東極之地,無盡生機匯聚之所,一道至高無上的意志突然蘇醒,對神道產生了些許好奇。

  不止是東極之地,就是其余的四極之地,因為神道的緣故,也各有一道至高無上的意志蘇醒了。

  這五道至高意志的主人,便是那古老的太初時代,稱霸天地的五位至尊,祖龍、鳳凰、麒祖、玄武、白虎等五圣,也就是如今鎮壓天地的五行圣獸。

  圣獸,可都是帶著一個圣字的,這也就代表著他們的實力,足以與圣人比肩。

  五圣獸之所以被神道的動靜所驚醒,也是有原因的。神道以香火愿力為根基,而五圣獸身上,最不缺的就是愿力了。

  從古至今,洪荒之中,就不缺少信奉五行圣獸的種族。無盡歲月過去了,誰也不知道五行圣獸的身上,究竟有多少愿力。

  反正是不會少。

  五行圣獸身負如此多的眾生愿力,可以說是天生就與香火神道息息相關,如今神道出世,自然會驚動他們。

  “香火愿力,或許是另一條道路,且先看看吧,若神道可為,吾等當可一試。”

  看了一眼如今的神道,五行圣獸的意志漸漸沉寂了下來。

  他們從神道的身上,看到了某種可能,但因為神道初生,太過弱小的緣故,經不起他們的折騰。

  遂,他們看了一眼神道后,就收回了目光。神道雖然可為,但卻不是在現在,而是在未來。

  待未來神道崛起,想起自己看到的某個可能,五行圣獸自會與神道接觸。若神道不能崛起,今日過后就沒有之后了。

  谷</span>……

  …………

  “阿彌陀佛,我佛慈悲。”

  “禮贊諸天一切佛,一切師。”

  見到古佛虛影顯化,眾人對姜塵的話更是深信不疑了,連連頌起了佛號。

  “去!”

  驟然,姜塵的身上綻放起璀璨的佛光,如太陽般熾盛,普照十方諸世界,所有佛教徒。

  下一刻,一部名為大威天龍的修煉法門,就自發的出現在了所有佛教徒的心中。

  是所有,不止包括三界,還包括了諸天寰宇。凡佛光所照之地,大威天龍的修煉法門自現,可以讓一切佛教徒感應到。

  大威天龍,這是姜塵自創的修煉法門,它沒有任何的門檻,無論是人與否,只要擁有靈智,皆能修煉。

  沒有任何門檻,說明大威天龍具有十分強大的普遍性。可同樣的,這也代表了這門功法的威力,并不會很強大。

  強大的不具有普遍性,具有普遍性的往往都不怎么強大,二者不可得兼。

  大威天龍這門功法就是這樣,在初期,它根本沒有任何的威力,只是能讓人強身健體,百病不生罷了。

  但是,這只是初期罷了。若能繼續修煉下去,大威天龍的威力就會越來越強,不斷的蛻變下去,就是化身成無上神通,也不是不可能。

  大威天龍這門功法有個特性,那就是沒有上限,修煉這門功法的人可以一直修煉下去。

  修煉大威天龍極為的簡單,那就是在識海中觀想大威天龍。

  每觀想出一頭大威天龍,那就能擁有一龍之力。觀想出百頭,就是百龍之力。觀想出億頭,那就是億龍之力。

  這個數量是沒有上限的,修煉大威天龍者,到了后期,就能靠量變引發質變,從而擁有比肩仙神的力量。

  “我佛慈悲!”

  眾人得了好處,再次贊美起姜塵。

  姜塵不語,只是開始帶著眾人一遍遍的念起佛經來。如此萬遍之后,他方才開口說道:“佛經已經傳下,水陸法會也該結束了,爾等去吧!”

  說完,也沒等眾人回話,姜塵大袖一揮,便將眾人送了回去。

  看了眼靈山上空那些身影虛幻的佛陀菩薩,姜塵喃喃道:“種子已經種下,接下來就是等它生根發芽。”

  與之前相比,靈山諸神的身體無疑凝實了不少,這場水陸法會還是有用的。要是能天天如此,那就好了。

  眾人已經離去,一切也都在回歸正軌,按理來說姜塵應該離開了,但他沒有,他還要在靈山上再待幾年。

  不是為了防備如來佛祖卷土重來,而是為了驗證一個猜測。

  當年為了修煉大愿望術,姜塵一連許下了四十八道蒼生大愿。雖然這些愿望對他沒影響,但姜塵還是想知道,若他將這些宏愿完成,又會發生什么變化。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。